वेज कोल्हापुरी

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• गाजर – 1

• आलू – 1

– शिमला मिर्च – 1

– फूलगोभी – 1 कप

• टमाटर – 3 ग्राम (150 ग्राम)

• अदरक – 1 इंच का टुकड़ा

• मटर • 1/4कप

• क्रीम -1/4कप

सूखा नारियल – 4 कप दही तेल –

सब्जी बनाने के लिए सब्जियाँ और फ्राई – हरा धनिया – 2 – 3 चम्मच-

हींग – 1 चुटकी –

जीरा – 2 चम्मच –

हल्दी पाउडर – 4 चम्मच –

धनिया पाउडर – 1 चम्मच

• गरम मसाला – टमाटर – लाल मिर्च साबुत – २

– तिल – १ टेबल स्पून •

नमक – १ टेबलस्पून या फ्लेवर •

रेड मिल्क ्च पाउडर – 2 छोटी चम्मच

सब्जियों को धोकर छोटे-छोटे काट लें। टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को धोकर मिक्सर में पीस लें और पेस्ट बना लें। कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये। कटे हुए आलू को गरम तेल में डालें और मीडियम आँच पर ब्राउन होने तक तल लें, गोभी, गाजर और शिमला मिर्च को भूरा होने तक तल लें और इसे प्याले में पलट दें। • धीमी आंच पर एक पैन में तिल और जीरा डालकर थोड़ा और भूनें। नारियल डालें और हल्का रंग बदलने तक इसे भूनें। जब मसाला भून जाए तो गैस बंद कर दें और मसाले को बाउल में निकाल लें, मसाले के ठंडा होने पर इसे पीस लें। कड़ाही में 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करें, गरम बैल में हींग, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर डालें और मसालों को हल्का सा भूनें। अब इसमें टमाटर और अदरक का पेस्ट डालें। लाल मिर्च पाउडर और साबुत लाल मिर्च डालें और मसाले को तेल छोड़ने तक भूनें, मसाला भूनें और उसमें तिल, जीरा और नारियल पाउडर डालें। हल्का भूनें, क्रीम डालें और इसे 2 से 3 मिनट के लिए भूनें और भूनें।

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